IEAT台北市进出口商业同业公会活动快讯

台北市进出口商业同业公会108年马祖敬军团
善尽社会责任 慰勉驻军不畏辛劳


本会黄名誉理事长呈琮、涂副理事长慰问支持营补给连,关心在营官兵生活。


马祖是国家安全的第一线,为了感谢国军保家卫国,特别由本会名誉理事长黄呈琮在国防部副部长沈一鸣的陪同下,率团赴马祖慰劳前线官兵,包含本会副理事长涂如肯等一行22人参与,本团也是今年全国第一个敬军活动。

这次敬军团安排2天的活动,首先前往环山营区慰勉混炮连及火箭排的驻军,关心在营官兵生活状况,紧接著邀请国防部艺工队及辛隆等演艺人员在介寿堂办理敬军联欢会,提振官兵士气。随后在胜利山庄与马防部官兵代表共进午餐,向国军辛劳致上谢忱与敬意。下午前往马祖天后宫祈求国泰民安,隔著山、海远望马祖巨神像,让严肃的军事重镇,增添了一幅平静的画面与气息。第二天前往慰问专门负责军品运输安全的补给连,以及屡在生死关头中创造荣誉的两栖连等单位,皆是全国训练最精良的特种部队,彻底打造出独特、精实的马祖精神。

马祖在战地政务解除后,驻军逐年减少,但国军和民众的关系始终非常融洽,近年还致力发展战地观光,本团最后在近距离观赏「蓝眼泪」后,画下圆满的句点,但想来马祖,因为气候的诡谲多变,要随时做好回不了家心理准备,尤其马祖冬天东北季风强劲,国军弟兄在此守卫国土有许多的不便与难度,台湾经贸得以发展,国军功不可没,因此本会长期从事劳军活动,善尽社会责任,期盼给予国军最高荣耀的肯定。



本会黄名誉理事长呈琮代表敬军团向两栖连部队致上诚挚的感谢与敬意。