IEAT台北市进出口商业同业公会活动快讯

为台湾产业插电,航向全球新蓝海
2019跨境电商个案调查成果双专刊发布会圆满落幕


图说:2019跨境电商个案调查成果双专刊发布会圆满落幕。

  贸易大战迫使全球买家急速转单,更推著企业调整投资布局,如何善用每一次的市场机会,跨境电商就是台湾企业应该要抓住的拓销新商机。台北市进出口商业同业公会为协助台湾企业拓销国际,委托专家学者进行国内外转型跨境电商个案研究,提供台湾企业未来发展跨境电商之参考。

  本会于26日举办之「2019跨境电商个案调查成果双专刊发布会」,上半场由财团法人商业研究院博士朱训麒,针对国际知名电商品牌分析归纳出「打造品牌」、「集成供应链」、「内容营销」、「运用数据」等4项决胜关键能力;另由国立台北商业大学国际商务系教授李麒麟,发布国内成功转型跨境电商之8大心法。其中,两人不约而同观察到品牌之于产业竞争力的影响与决定性因素,勉励台湾产业更是要以品牌模式赚电商的钱才能长久,更要摆脱纯代工的角色。

  下半场产业对谈亦由国内电商权威卢希鹏教授主持,加邀三瑞精密股份有限公司总经理吴永裕、雅丽安国际有限公司执行长江宇绅参与对谈,产学来宾对二代接班在电商的发展感到忧心,强烈建议一代创业家要多给二代授权与机会,企业投入电商产业也要先亲力亲为,才能调整企业战力,打好跨境电商基础。

  本会表示,为协助企业利用跨境电商拓销国际,已积极争取政府合作机会与资源、串连国际电商平台与金物流等合作伙伴,跨境电商专案办公室更提供丰富知识资料库、咨询、辅导、课程推广、人才培训等,满足企业不同阶段的各种需求,省去企业单打独斗的时间,更为台湾打造出最完善的跨境电商生态圈。本会期待藉由此次发布会的抛砖引玉,吸引更多优秀伙伴加入,加快台湾企业转型跨境电商、拓销国际的速度。



图说:IEAT黄文荣秘书长致词时表示,本会将发动更多的能量,
透过咨询、培训、产学合作、人才媒合、商业集成与标竿企业选拔等,
还有贸易局支持的研究计画,提供企业更多面向的满足与需求。


图说:下半场产业对谈更由国内电商权威卢希鹏教授主持,


图说:产业对谈中,与会贵宾皆同意,一代创业家要多给二代授权与机会,
企业投入电商产业也要先亲力亲为,才能调整企业战力,打好跨境电商基础。