IEAT台北市进出口商业同业公会活动快讯

促进台港经贸交流
「台北市进出口公会」与「九龙总商会」签订合作备忘录



本会黄振进理事长(右)九龙总商会李凤翔理事长(左)签署合作备忘录,圆满顺利

  为提升台港双边交流及建立民间合作管道,「台北市进出口商业同业公会」(以下简称本会)于108年3月8日由黄振进理事长代表,与香港九龙最具代表性的商业组织「九龙总商会」李凤翔理事长共同签署合作备忘录,并由「中华民国全国创新创业总会」杨立昌总会长及「新创总会创业楷模联谊会」张宝钗荣誉会长参与见证,双方期盼藉由企业交流、组团互访、信息分享等方式,促进台港双边经贸往来。

  本会继去年7月中与「香港中华厂商联合会」及「香港物流商会」签署合作备忘录后,仍积极致力于拓展台湾与香港地方组织缔盟为姐妹会,此次与同为「亚太商工总会」(CACCI)会员的「九龙总商会」(以下简称龙总)签约缔盟,该会为本会在香港的第3个姊妹会!

  本会黄理事长指出台湾对香港进出口额自今年1月到5月皆已较去年同期成长超过17%,台港之间的贸易合作越来越紧密,台湾为香港第2大进口来源,以及香港第5大出口市场,台港是竞合关系密切的经贸合作伙伴,故相当乐见往后双方的合作。龙总的李凤翔理事长回应未来双方将举办贸易洽谈会以深化产业、投资合作,并将积极组团互访以加强两地会员厂商交流。

  本会与龙总性质非常雷同,会员厂商行业领域多元,且双方都是历史悠久的重要经贸团体,相信两会在缔盟后会有进一步的加乘效应,并善加利用同为「亚太商工总会」会员的优势,将透过举办对接活动、台港双方企业参访交流、筹组大型参展团、提供会员厂商台港信息分享机会,为彼此的会员厂商另创美好新局面,同步提升彼此的国际竞争力,定能为彼此的会员厂商争取更多商机!