IEAT台北市进出口商业同业公会活动快讯

掌握蓝海大数据,协助会员开拓贸易新商机



  大数据俨然是全球新经济的显学,在外贸领域的应用更已是蓬勃发展。3月12日由台北市进出口商业同业公会(以下简称公会)为会员专属办理、免费的「蓝海数据实战班」,邀请国内B2B电商达人董昆鑫主讲,带给会员满满的行业数据,以及对买家的热搜词与竞争对手的策略观察,为传统贸易开拓新的视野。

  2019年起,公会为会员提供更多的加码服务,为厂商精心规划一系列「IEAT会员国贸讲堂专属免费课程」,在3月12日的讲座中,透过全球最大B2B电子商务平台阿里巴巴国际交易市场-「行业视角」,以大数据的角度探讨贸易业者的商机地图,不但了解竞争对手及市场商机的样貌,更进一步理解「得关键字、得天下」的竞争法则,董昆鑫告诉会员厂商,面对不同国家投放不同产品关键字吸引国际买主,细读网络数据,才能跳脱既有思考模式贴近买主的思维。

  在课程上,董昆鑫老师特别指出,面对相同数据,必须要有多面向的数据解读,并找到自身专属的市场定位及决策方向,尤其透过成功案例的分享,让与会学员了解到生硬的数据如何转化为商机订单,打破以往市场开发建立于「经验认为」,让市场开发不再是靠运气,获益良多。

  世界最大管理顾问公司Accenture推估全球跨境电商整体交易量在2020年将达9兆美元(约新台币278兆元),占全球电商市场的22%。本会对会员的服务与时俱进,已集成台湾跨境电商资源成立「17Cross跨境电商生态村」,以促进台湾外贸企业转型跨境电商,开拓市场商机。

  后续本会第三场会员专属免费活动将于4月24日推出「金牌契约讲座:商务契约的订立与纠纷解决」课程,欢迎会员踊跃报名!