IEAT台北市进出口商业同业公会活动快讯

2019年春季会员联谊登山健行活动
都市「轻旅行」,剑潭山亲山步道走春趣



台北市进出口公会平日除了协助会员争取权益、拓展贸易商机外,也鼓励会员运动强身并促进彼此互动交流,3月30日我们举办了「剑潭山亲山步道」健行活动,剑潭山标高153公尺,是台北市最接近市中心的山岳,路线起自中山北路圆山风景区牌楼登山口,沿途经大忠宫、中央广播电台、剑潭山观景台、老地方景观台,终点为实践大学体育馆,全程约3.5公里。



剑潭山沿途景色优美令登山者暂时忘却登山辛苦,享受爬山乐趣。

本路线曾为军事管制区与保护林地,生态植物保存的相当完整,沿途步道充满盎然的绿色魅力,古迹庙宇与私人运动场也很多,尤其棱在线的「老地方」可鸟瞰101大楼、中山高速公路、大直桥、基隆河、大佳河滨公园及圆山大饭点等美景,甚至有机会迎风欣赏松山机场的飞机起降,在此驻足观景令人心旷神怡。

本次活动共有逾620家会员厂商报名参加,出席率相当踊跃,许多热情参与的会员与同事或家人一同前来,沿途互动交流十分热络,本会会员联谊委员会主委杨常务理事炯浩与多位理监事以及贸易局杨局长珍妮、美国在台协会商务官Mr. Matthew Quigley等贵宾皆共襄盛举,活动在会员于终点站领取纪念品「休闲后背包」后结束,非常感谢本次热情参与的会员厂商,也欢迎大家今年下半年与我们在内湖白鹭鸶亲山步道再次见面。



本会会员联谊委员会主委杨常务理事炯浩(右七)偕理监事及会务同仁在终点站合影。



3/30健行活动送纪念品「休闲后背包」