IEAT台北市进出口商业同业公会活动快讯

IEAT会员专属免费系列课程(三)─金牌契约讲座
协助业者了解契约风险、解决经营纠纷





  4月24日本公会办理本年度第3场会员限定免费讲座─「金牌契约讲座:商务契约的订立与纠纷解决」,现场出席踊跃,40家会员参加互动热络,显示会员厂商对此如何确保商务往来的安全性、掌握风险管理要诀议题的高度需求。


  本讲座邀请永然联合法律事务所李永然所长、许启龙主持律师主讲,就会员厂商高度关注的「签订商务契约应注意事项」、「如何降低契约风险」及「争议解决之途径」等三大主题,以实际案例逐一说明。


  李所长提醒,签订契约的意义在于双方发生争议时,可以契约内容维护企业自身权益,故契约条文尤为重要,故在制订或协商契约的过程中,应将相关风险以契约条文具体化,才能确保契约双方在风险发生时有所依循、并依契约规定进行风险管理,以达成风险分摊或转嫁条款的目标,将风险降至可控范围。


  出席会员厂商表示,本会了解会员需求,本次课程有效帮助会员厂商了解各式契约及领悟风险管理的思维,除了针对商务常用的契约类型提供范例外,更逐一举例并说明应注意的条文及对应的风险,对于会员厂商企业经营确实有很大的助益!


  2019年起,本会提供崭新的会员服务,为会员厂商精心规划一系列「IEAT国贸讲堂会员专属免费课程」,开办以来场场爆满,获得会员热烈回响。第四场次的会员专属免费活动将于5月27日推出,当天将安排时下最夯的电商议题,课程主题为「选好品,Amazon百万美金营收不是梦」,欢迎会员厂商踊跃报名!


   如欲了解本会更多好康服务,请立即拿起手机加入本会LINE@官方生活圈(LINE ID查找@ieat)或参阅本会官网(www.ieatpe.org.tw),洽询专线:02-25813521分机652蔡小姐、分机656林小姐。(撰文/林宜萱、摄影/郭阿宾)