IEAT台北市进出口商业同业公会活动快讯

IEAT首度组团参加SelectUSA高峰会
探索美国市场投资商机


SelectUSA 2019高峰会于10至12日在美国华府举行,由本会美洲主委苑竣唐常务担任团长的考察团一行14人首次参加,前进美国探索开发更多有利的市场商机。


在三天密集会议及会谈中,考察团拜会美国商务部负责SelectUSA之执行长Brian Lenihan,并与肯达基州长Matt Bevin晤谈,此外,本会更藉由此平台与姊妹会加强交流,包含今年3月才签订合作备忘录的大亚特兰大商会,以及俄勒冈州政府、阿肯色州经济发展厅、路易斯安那州商务厅等。另外更安排与新罕布夏州、罗德岛州与宾州等经济发展单位会面,期盼未来能有合作交流机会,互换商机及协助会员厂商开拓新市场。



苑团长与SelectUSA执行长Brian Lenihan会谈
(左起:苑团长竣唐、Brian Lenihan、黄秘书长文荣)



本团与SelectUSA执行长Brian Lenihan合影
(左起:左四苑团长竣唐、左五Brian Lenihan)


SelectUSA是美国联邦政府于2011年所成立的计画,由美国商务部主导执行,宗旨为推广全球企业在美国投资以促进经济发展,并于每年6月举办「Select USA投资高峰会」,各州政府及地方经贸发展单位皆会出席设立摊位,宣传各地方经贸投资第一手信息。今年第6届高峰会共有来自78国、超过1400人出席,美国官方由商务部部长罗斯(Wilbur Ross)代表出席,为与会者带来美国最新商业政策及趋势。本年台湾更荣登最大代表团,显见美国为台湾极为重视的市场。


美国商务部长罗斯11日在「选择美国」投资高峰会,也宣布台湾企业杰登生研(也是本公会企业)投资爱达荷州的计画。


苑团长竣唐与美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)
在爱达荷州Pavilion合影



本团拜会姊妹会「大亚特兰大商会」
(左二苑团长竣唐、左三大亚特兰大商会国际贸易投资处长John Woodward、左四格鲁吉亚经济发展厅副厅长Scott McMurray)


本会今年为协助业者全球布局、掌握市场商机,首度组团来华府参加此盛会。参与的企业从电线电缆、建筑工程设备、水利设备、食品到生技等。团员在三天的活动中与多个地方政府洽谈,了解各州的投资诱因,希望能透过此次的参访了解在美国投资的重要性、掌握美国市场的最新动态及投资机会。