IEAT台北市进出口商业同业公会活动快讯

国贸大会考人数冲高,合格率达42.1%
人才媒合会吸引高达60家企业参加


为提供求才企业晋用优秀国贸人才,促进国贸相关系所学校、老师产学合作,降低学用落差,台北市进出口商业同业公会于108年6月21日举办「国际贸易人才就业暨产学媒合会」,有高达60家企业参加、提供265个职缺,包含升恒昌、台隆工业、开元、六和化工、世纪贸易、北祥公司等知名企业,现场特别邀请24家优质企业设摊;本活动吸引经公会认证的国贸大会考合格生、贸易小尖兵赴新兴市场企业实习选送生、跨境电商B2B竞赛完赛生等众多求职者现场面试,争取优质工作机会。



公会黄文荣秘书长(右)感谢世纪贸易郑世维总经理(左)提供职缺,并颁发感谢状。



国贸人才媒合会盛况—求职者在各摊位积极与企业互动。


公会办理「国贸大会考」已14年,近两年结合「人才媒合会」受到各界好评,今年台北市就业服务处游淑真处长特别率领台北市政府官员7人来会观摩交流,也感谢公会对社会的贡献。


当天同时举办「国贸大会考绩优奖学金颁奖典礼」,公会黄文荣秘书长、中华国际经贸研究学会江怡蒨秘书长以及企业代表高泉兴理事致词。今年国贸大会考在产官学支持下,报考人数逆势成长,达4,538人,创历年新高!合格人数为1,705人,合格率达42.1%,高于历年平均,受奖的老师及同学也表示能参与此次颁奖盛会相当光荣,并感谢公会对国贸教育的付出。



公会黄文荣秘书长颁发「第十四届国际贸易大会考」给前45名绩优学生。

本会去年第一次举办实体人才媒合会,今年更扩大于北、中、南各地举办,吸引超过百位求职者报名参加,学生也表示参加本次活动独具意义,以往学生毕业成为社会新鲜人,面临职涯发展感到茫然,但参加媒合会后,对于进入国贸业界的条件及职涯发展有更明确的认知,也期许自己能在国贸领域一展长才。


除了实体媒合,国际贸易人才就业暨产学媒合会也持续进行线下媒合,并透过「ibank产学合作与贸易人才库」(网址:http://www.ieatpe.org.tw/jobbank)提供免费就业媒合平台,欢迎企业、求职者多加利用。(撰文/林之婷、摄影/郭阿宾)