IEAT台北市进出口商业同业公会活动快讯

IEAT携手亚马逊全球开店,前进桃园!


全球局势瞬息万变、数码经济发展快速,传统的贸易模式已无法完全掌握国际市场脉动。身为全台物流产业发展的佼佼者,桃园更拥有庞大的优品制造能量,如果能让更多MIT产品透过跨境电商直切国际市场、进一步提升物流及仓储的需求,将会对桃园产业形成正向的发展。

台北市进出口商业同业公会与亚马逊全球开店携手合作,6月26日将服务列车开进桃园市,企盼让当地企业进一步了解亚马逊全球开店的平台优势、经营方式与操作眉角,也希望让更多的成功跨境电商故事在桃园诞生。本次活动更得到桃园市政府经济发展局、桃园市工业会、桃园市商业会、台湾物流联盟的支持,现场贵宾云集、座无虚席,所有人都很好奇跨境电商到底能带给桃园哪里些改变与商机。



图说:台北市进出口商业同业公会与亚马逊全球开店携手合作,6月26日将服务列车开进桃园市,由
本会黄文荣秘书长主持(右四),亦邀请到桃园市政府经济发展局江信洁专门委员(右三)到场指导。

活动由亚马逊全球开店台湾区总经理林惠君打头阵,从贸易链的变革、亚马逊国际平台及台湾产业的竞争优势,以及B2B采购的世代交替现况,鼓励传统制造业应即早以电子商务布局海外;亚马逊业务拓销经理张育如更是针对桃园地区的电子零组件制造业、产业用机械、汽配与电子产品行业进行大数据产业分析,以及亚马逊台湾团队能提供企业的专属服务。
下半场还有三瑞精密股份有限公司分享如何从传统产业转型跨境电商的经验,替在场所有企业加油打气;最后更有专业的第三方服务商分享多个成功案例,提供企业不同的跨境电商解决方案;会后更有平台商、专业服务商、物流商、金流商免费的一对一咨询服务,让桃园企业有更深入了解跨境电商生态圈的机会。

即便6月26日桃园活动圆满结束,秉持著协助台湾外贸企业的精神,本会期待推出更多实用的产业活动,竭诚欢迎会员、企业参与指教,让更多台湾优品前进国际市场!


图说:6月26日「桃园站上世界舞台,Amazon全球市场说明会」现场贵宾云集、座无虚席。



图说:亚马逊全球开店业务拓销经理张育如,用大数据进行产业分析,并以桃园产业举例说明。