IEAT台北市进出口商业同业公会活动快讯

中美洲咖啡豆飘香
危地马拉咖啡推广品尝会反应热络


危地马拉经济部次长Mr. Julio Dougherty致词


为促进台湾及危地马拉双边交流往来,台北市进出口商业同业公会接受经济部国际贸易局委办,于7 月 10日办理「危地马拉咖啡推广品尝会」,瓜国经济部次长 Mr. Julio Dougherty ,外贸管理局局长 Mr. Alexander Cutz 等一行 7 人,国际贸易局杨珍妮局长及多家本会食品相关进口会员厂商及咖啡爱好者出席,现场气氛热络,出席人数爆棚。




国际贸易局杨局长珍妮开场致词(右一)


危地马拉经济部次长Julio Dougherty开场致词表示,很高兴今天能在公会的咖啡空间参与这场危地马拉咖啡推广活动,希望藉由瓜国名闻全球的咖啡,拉进台湾与远在中美洲瓜国的邦交情谊。瓜国经济部顾问也特别提供多款亲自携带来台湾的咖啡豆,给现场听众试饮。贸易局杨局长珍妮表示本活动是一个全新的尝试,结合本会舒适的咖啡空间,让危地马拉访宾第一线感受台湾民众对于咖啡的喜好,以及危地马拉咖啡豆在台湾的蓬勃推广。


本活动由专业咖啡讲师黄玉梅主讲分享危地马拉咖啡豆的特性并提供试饮活动,现场共计超过50人参加。讲师在现场不仅对台湾咖啡市场做了精辟的分析,也针对了危地马拉咖啡产区做了详细的介绍,并且在现场手冲危地马拉咖啡豆给观众试饮,分别是「危地马拉咖啡(Guatemala)」、「安提瓜咖啡(Guatemala Antigua)」,除了用一般常见之手冲方式冲煮咖啡,还特别准备冷萃(Cold Brew)方式慢速萃取之冰安提瓜咖啡,让听众品尝不同面向的危地马拉咖啡香,现场听众反映极为热络。