会务快讯

商机突破200亿美金的俄罗斯汽车零配件展!IEAT会员积极「钱」进!

台北市进出口商业同业公会(IEAT)率11家会员厂商参加8月26日至29日的俄罗斯国际汽车零配件展(简称MIMS)。俄罗斯汽车零配件于2018年交易总额高达212亿美金,营销爆棚的三冠王分别为轮胎、车用悬吊系统及车用油。MIMS为俄罗斯及东欧最大的国际级专业汽车零配件展,今年展出面积高达46,000平方公尺,来自超过36个国家的1,500家企业参展。




俄罗斯为汽车生产大国,各国汽车大厂纷纷至当地设厂,截自2019年上半年度的汽车、卡车及公车的制造量已达90万辆,较去年同年度成长1%;今年在俄罗斯制造的汽车出口量已比上年度成长37.5%,主要销往乌兹别克斯坦(Uzbekistan)、捷克 (Czech)、拉脱维亚(Lativia)以及阿塞拜疆(Azerbaijan)。截自今年7月俄罗斯LCV(小型商旅车)市场已增加10%的交易量,其中仍以俄罗斯最大的商用车制造车厂GAZ集团的销售额居冠。




IEAT今年再次带领会员厂商抢功俄罗斯及东欧市场,本次参展的会员厂商有6成以上皆为经营俄罗斯市场多年有成的制造商及贸易商。这次展出的产品以引擎相关配件、避震器、汽动工具、转向系统零件及轮胎为主。国内知名轮胎厂商建大工业股份有限公司、胶带大厂地球综合工业股份有限公司、汽车隔热用纸厂商矽卡有限公司、针对水泵浦厂商华峰交通器材科技有限公司、专业的汽车钣件厂商安泰汽车兴业股份有限公司、转向系统厂商泓晔有限公司、雨刷控制继电器厂商展麒科技有限公司及汽车保险杆厂商奂志实业股份有限公司皆非第一次参展,经营俄罗斯市场有成。另外,专精汽动工具的日扬升实业有限公司、汽车电瓶厂商昶懋国际股份有限公司及轮胎修补品厂商营标企业有限公司在展会现场都有热络不绝的买家洽询。




本展为期4天,大会统计超过30,000家买主造访。驻俄罗斯代表处经济组耿代表中庸及驻俄罗斯代表处经济组张组长煜霖亲临现场为台湾厂商加油打气,并与会员厂商交换宝贵意见!MIMS今年亮点着重在LCV、电动车及售后服务改装车市场,售后服务乃台湾汽配业者强项!厂商对于本次展会效益大表肯定,展后预期接单及交易金额可成功达标!MIMS展迄今已办理23届,一届比一届更盛大,参观专业买家程度屡创佳绩!本会下届(2020) MIMS参展团将于明年3月展开报名,请厂商留意本会最新消息,密切追踪下届MIMS展信息。