会务快讯

菸酒小组办理葡萄酒知识分享会 丰富会员产业信息

为促进会员间的交流互动,提升产业知识。今年起行业小组规划聚会型态的活动,让小组运行更加多元活泼。菸酒小组于8月30日举办「夏日香气:葡萄酒分享会」,由菸酒小组许鸿鹏召集人主持,邀请葡萄酒达人-创潮酒坊张治总经理,与会员共同举杯分享葡萄酒所蕴含的风味与故事,吸引会员报名参加。


葡萄酒风味不同 品尝有诀窍

每款葡萄酒因为采用品种不同,饮用时带给人们的感受也各有特色,该如何正确地喝出葡萄酒的风味呢? 达人与会员分享诀窍:将酒适当摇晃(酒液与酒杯呈水平),果香释放后细细啜饮一口,接著用嘴巴微微吸一口气,便能感受到整个葡萄酒的香气萦绕在嘴中。会员们一同练习动作,会场弥漫著酒香,气氛轻松愉快,各自摸索口中美酒带来的感受。


测试味蕾~盲测葡萄酒

本次活动最有趣的地方,莫过于让会员们推测眼前3款酒各自的价位与市场评价,会员努力试饮找出心中的佳品。最后答案揭晓,原来尝起来最酸涩的酒,居然是评价最高的款式,会员们不禁惊呼一声,原来味觉跟真实评价有著明显落差,更充实会员对产品的知识。


本会摄影器材小组预定于9月18日举办「网络直播拍摄技巧与应用」讲习,现场将实际分享摄影技巧与方法,机会难得,欢迎报名。有兴趣之会员请点选下方网址进行报名:http://www.ieatpe.org.tw/signature/Registration_action.asp?tableno=1138,或电洽国内业务组谢宗宪专员,电话:02-25813521#453。


张治总经理(立者)分享葡萄酒知识


会员亲自盲测葡萄酒