会务快讯

2019年国际酒类产品贸易推广会 规模突破往年
再创新高 带动国内酒品市场商机媒合

由台北市进出口商业同业公会(以下简称:IEAT)主办,经济部国际贸易局指导的第10届「2019年国际酒类产品贸易推广会」(以下简称:品酒会)于10月7日圆满落幕。本活动已成为每年品酒活动的指标性盛事,吸引不少酒商、餐饮及饭店业者参与,活动集结德国、法国、新西兰、澳洲、加拿大等全球25国、72家酒商及酒庄参与,展示超过1,500支酒款,并有20国驻台办事处共襄盛举,盛况空前,活动吸引逾千人报名。


「2019年国际酒类产品贸易推广会」由本会涂副理事长致词开场。


今年品酒会首度加入巴西、土耳其、波兰及墨西哥酒商参与,并设立世界美酒美食Happy Hour专区,举办品酒文化讲座,由专业讲师讲解选酒常识以及多款名酒的历史渊源,各国办事处介绍当地美食及提供品酒小点尝鲜,让品酒会不仅是把酒言欢的社交场合,同时是一场增广见闻知性活动。


IEAT涂副理事长如肯于开幕式中表示,饮酒文化早已在中国文化深根蒂固,春节我们喝春酒,端午节喝雄黄酒,今天刚好适逢重阳节,我们也喝重阳酒。根据台湾海关资料,2018年进口至台湾酒类中,发酵酒以啤酒进口量居冠,葡萄酒也大量依赖国外进口,蒸馏酒则以威士忌、白兰地分别位居第1及第2,足见台湾酒类市场商机雄厚!此活动有助于促进更多酒类产品的推广,有效提升贸易额;活动现场集结全球多国酒商,提供参观者一览各国酒品的绝佳机会。


多达14国驻台办事处参与品酒会开幕式,以表示对此活动之重视。


开幕式现场冠盖云集,与会贵宾经济部国际贸易局、外交部国际合作及经济事务司对于本活动的创新及推广贸易的成效均给予高度正面的评价,出席开幕式之各国驻台办事处包括奥地利、比利时、巴西、加拿大、智利、法国、德国、匈牙利、冲绳县、波兰、南非、斯洛伐克、西班牙、土耳其,均给予此次活动高度肯定与支持。


本会涂副理事长(左5)、黄秘书长(左3)与理监事、智利及巴西驻台代表参观智利酒商摊位。


自2010年起,IEAT与各国驻台代表处每年合作办理这项酒类产品贸易推广会,今年已堂堂迈入第10届,除持续邀请各国酒庄参展外,更协助国内业者扩大代理国外酒类品牌,本活动已成为台湾进口代理商、餐饮主厨及业者、公司行号采购人员每年必来参加的酒类盛会。今年参展酒商再次给予正面评价,认为品酒会不但促进各国酒品的推广,也有不少餐饮业者或酒商进行下单采购,成交业绩可望再创新高,并表示非常期待明年能再次参与品酒盛会。