会务快讯

台北市进出口公会台韩经贸联谊会率团访韩,洽邀韩商来台合作!

本会台韩经贸联谊会访问团与釜山经济振兴院接待成员合影


为拓展台韩贸易,公会台韩经贸联谊会由林承斌主任委员率公会理监事一行11人于10月22日访问韩国,首站先赴釜山与公会姐妹会-釜山经济振兴院与朴基植院长会谈,探讨两机构合作商机。


会谈中,林主委表示面对全球贸易衰退的严峻挑战,台韩二国更应加强合作,邀请韩商多与台商合作,公会是全台最大的进出口公会,又设置台韩经贸联谊会来专责推动台韩贸易开展,是韩商的好伙伴。


台韩经贸联谊会林主任委员承斌致赠伴手礼予釜山经济振兴院朴院长基植


朴院长表示,釜山经济振兴院是釜山市政府与中小企业厅共同成立的非赢利财团法人,釜山是韩国的产业重镇,该院也营运釜山地区产业园区,特别是知识经济产业及新创产业的培育发展是该院目前的重点,他本人也对与台湾产业合作共拓商机高度兴趣,在今日会谈后更确定将于明年率韩国新创企业来台找寻合作商机,并将与台北市进出口公会合办合作商谈会,共同媒合商机。


台韩贸易以往我对韩国长期逆差,今年已有逆转,根据我国海关进出口统计,2019年累计1至8月我国出口至韩国112亿2,327万美元,较上年同期成长12.23%; 我国自韩国进口114亿6,003万美元,较上年同期衰退8.98%。


本会访问团于座谈会中就台韩经贸情势及今后双方合作计划与韩方进行意见交流