会务快讯

「宁」聚新契机
台北市进出口公会携手南京市国际商会签署MOU

11/4于南京「两岸企业家紫金山峰会」场合,在两岸企业家峰会台湾方萧万长理事长及大陆方郭金龙理事长见证下,台北市进出口商业同业公会黄文荣秘书长与南京市国际商会李名军副会长签署了二个机构的合作备忘录。此次缔盟是公会在国际关系连结中的第143个合作伙伴,藉此建立两大商会间长期合作机制,双方将透过企业交流、组团互访、信息分享等方式,来促进两地经贸往来。


台北市进出口公会黄文荣秘书长(前左3)与南京市国际商会李名军副会长(前左2)签署合作备忘录,由峰会台方萧万长理事长(后右3)、邱正雄副理事长(后左3)、王志刚召集人(后右1)及陆方郭金龙理事长(后右4)、张鸿铭召集人(后左1)见证。


南京是江苏省省会城市,「南京市国际商会」已与80多个国家和地区工商界经贸团体建立了广泛联系,提供会员企业多种形式的服务,积极开拓国际联系,促进经贸交流。该商会与公会性质相似,皆为推广贸易及服务会员厂商为宗旨,双方都期盼透过本次缔盟姊妹会,开展合作互利双赢的新关系。


大陆是我最大出口市场,为协助台湾业者拓销市场新商机,公会积极参与各重大活动,「两岸企业家紫金山峰会」由两岸企业家共同提倡发起,具权威性、互动性的经贸交流盛会。2019年年会,公会由郎世圣常务理事、黄文荣秘书长代表参加。


此次峰会现代服务业暨文化创意产业合作推动小组」聚焦文创及电商为主题,在公会的安排下,特别邀请台品集团潘朝成董事长主讲「以跨境电商连结两岸,建立台湾农业+互联网」,将传统台湾水果供应链销售路径重塑产销供应链以新生鲜跨境电商方式增效各个通路环节,以推动两岸实质合作及交流。


台品集团潘朝成董事长主讲「以跨境电商连结两岸,建立台湾农业+互联网」。