会务快讯

Face to Face! 会员厂商意见土耳其贸易部处长听到了!
土耳其商机圆桌座谈会就在IEAT!

台北市进出口公会(简称:IEAT)受经济部国际贸易局委托于2019年12月30日上午,合办「土耳其商机圆桌座谈会」。本活动由IEAT邀请肉品、水果、医疗用品、坚果加工产品及酒水类等不同厂商莅临,在IEAT秘书长黄文荣主持下,会员厂商与土耳其贸易部国际条约暨欧盟事务局亚太事务处处长Mr. Mehmet Hakan Akgun、驻台北土耳其贸易办事处代表Mr. Nurullah Ayvaz及贸易局双边贸易二组副组长胡绍琳进行深度商机交流。



在黄秘书长介绍完IEAT整体情况后,由金煜实业有限公司总经理曾仲维分享台湾肉品市场销售情形。高宇实业股份有限公司副总经理高泉兴除介绍进口水果时进口商之考量,例如:樱桃的包装情形、品种、樱桃大小、相关物流配套措施等,更针对我国农委会已于2019年12月6日正式公告之「土耳其产樱桃鲜果实输入检疫条件」提出专业分析。信东生技股份有限公司总经理柯彦辉表示该司医疗用品已有出口至美国、日本、韩国及中国等多年经验,因此土耳其8,200万人口的医疗产品市场也是他们近期锁定的目标。



接著联华食品工业股份有限公司协理林馪胭、雅辰贸易有限公司负责人许雅惠、星辰酒窖股份有限公司董事长林福生及鼎级企业股份有限公司许志强先生分别针对坚果加工产品及酒类分享经营市场多年的经验,并提供他们进口土耳其相关产品时遇到的困难,例如:台湾是竞争非常激烈的自由市场,许多台湾进口商不单进口产品内销,也会外销至亚太及欧美国家,因此不擅于包装的土耳其产品,需在包装上升级,消费者才会买单,席间双方交流热络,台土双方收获满满。