会务快讯

全台首创新外贸加速器,
北市进出口公会成立台湾跨境电商育成中心,
打造台湾外贸新航舰!

台北市进出口公会首创全台唯一跨境电商加速器—tcei台湾跨境跨境电商育成中心(Taiwan Cross-border E-Commerce Incubator),于1月8日在台北市政府产业发展局林崇杰局长,以及经济部国际贸易局贸易发展组张淑逸组长的共同见证下正式启动、成立,也正式向业界宣告,电商人才的培育进入新纪元。



面对美中贸易大战,全球供应链正在全面重组,跨境电商已被视为时下门槛最低、速度最快、接触最广的新外贸模式,有助于台湾厂商快速接洽全球新移转的订单;另外,平台经济崛起,跨境在线网站零售已成为外贸创新与创业的新路径,更意味著全民做外贸的时代已经来临,人在台湾不出门也可以做全球生意,因此台湾发展跨境电商刻不容缓,透过系统化的培训、资源搭接与人才媒合,台湾外贸才能加速赶上跨境电商的世界领先集团。



台北市进出口公会秘书长黄文荣表示,过去台湾的外贸很成功,但未来台湾外贸仍要保持成功就不得不重视跨境电商这个新模式,今天公会所成立的育成中心是目前台湾唯一的专责单位,还会搭配设置也是目前唯一的人力银行提供人才媒合服务功能,而课件与辅导链路也是最完整的,不管是跨境B2B或B2C都可以在育成中心获得学习,相关的企业实力养成也提供第三方服务一站式搭接,成为名符其实的台湾跨境电商养成基地。


台湾跨境电商育成中心历经1年的筹备,期间已超过40家企业进驻,透过长时数的新型态贸易模式的实操练习,以「品牌」、「营销」、「业务」、「O2O」等4大模块,开展观念再造、数码技术培训、电商运营管理设定等,协助传统转型企业或创新创业者成功跨出电商的第一步,并获得持续性的陪伴与支持。今(109)年度,跨境电商的育成列车也将于3月开始起跑,面对转型跨境电商还没有方向、找不到方法的企业,这次就由tcei带著大家航向跨境电商新市场、新航路。



tcei台湾跨境跨境电商育成中心:2020年最新活动