会务快讯

109年春节澎湖敬军团 感谢国军辛劳付出

春节敬军活动是本会多年来优良传统和重要的活动,为了展现敬军精神,感谢国军保家卫国,本会特别选在春节前夕,由名誉理事长黄呈琮与军友社理事长李栋梁率团前往澎湖慰劳国军部队,另本会副理事长涂如肯等理监事一行21人共襄盛举,提前祝贺国军弟兄佳节愉快。



这次敬军团首先前往空军雷达中队,接著至澎防部代表贸易业者致赠团体加菜金,并关心官兵服役情形,表达本会关怀与慰劳之意。随后本团依序转往九地弹药库、海军飞弹快艇作战中队、海军146舰队、巡防舰听取单位简报,各单位国军充分展现各项军用设备及各项作战能力。最后,前往澎防部战车营与防空连慰问后结束敬军行程。



澎湖位于台湾海峡中线,自古以来皆为兵家必争之地,又因地势平坦、易攻难守,因此澎湖驻军须具备高度机动性,才能迅速进入就战位置拘束敌军,确保国土安全。在台湾海峡阻绝与澎湖群岛的戊守下,台湾已成为人们心目中安居乐业的宝岛,而今日台湾经贸得以发展,国军实功不可没,业者在往返世界各地争取订单时,必须感谢国军保家卫国,维持社会安定,且国军长期支持地方防灾工作,对此本会长期投入劳军活动,公益不落人后,期盼汇聚国人关注,给予国军最高荣耀的肯定。(撰文:刘书豪/摄影:杨铭祥)